Menu


Preâmbulo

 A JCDecaux compromete-se a garantir a todas as pessoas o respeito pela sua privacidade e pela confidencialidade dos seus dados pessoais.
É a razão pela qual estes valores representam um dos compromissos societais da empresa em relação à sua política de desenvolvimento sustentável.
A JCDecaux toma medidas razoáveis para manter a segurança, a integridade e a confidencialidade de qualquer informação pessoal de acordo com as disposições da lei em vigor.
Para garantir a implementação destas medidas, a JCDecaux nomeou em 2010 um Director de Protecção de Dados (DPD). O DPD é o seu contacto chave para qualquer dúvida relativa ao processamento dos seus dados pessoais e o principal ponto de contato da "CNIL" (autoridade francesa de protecção de dados).
Criámos esta Política de Privacidade para o informar a respeito dos compromissos assumidos pela JCDecaux para garantir o cumprimento das regras aplicáveis.
Esta política pode ser modificada, tendo em consideração o contexto legal e regulamentar e as deliberações da CNIL.
 

Âmbito

Esta Política de Privacidade aplica-se a todo o processamento de dados pessoais em pessoas externas (em particular clientes, parceiros, candidatos a recrutamento, fornecedores, internautas).
 

Definições

Dados pessoais: Dados relativos a indivíduos e que permitem a sua identificação directa ou indirecta.
Processamento de dados: operações relativas a dados pessoais, particularmente a obtenção, gravação, uso, divulgação por transmissão, disseminação.
Controlador de dados: qualquer organização que determine os propósitos e meios do processamento de dados.


Recolha de dados

Em geral, pode entrar em contacto com a JCDecaux e visitar os sites do grupo sem ter que comunicar dados pessoais. No entanto, para poder fornecer determinados serviços, a JCDecaux pode pedir-lhe que forneça dados pessoais, por exemplo, para responder a uma solicitação de contacto, para preencher um formulário, enviar uma newsletter ou gerir a sua assinatura num dos nossos serviços de partilha de bicicletas.
Podemos, nomeadamente, recolher os seus dados (nome, morada, número de telefone, endereço de e-mail, etc.), outras informações necessárias para criar a sua conta de utilizador quando se inscrever num dos nossos serviços de partilha de bicicletas ou dados relacionados com o seu histórico e a sua experiência profissional, quando se candidata a um cargo.
Em qualquer caso, a JCDecaux garante que os dados recolhidos são rigorosamente adequados, relevantes e não excessivos em relação ao objectivo da operação de processamento. A JCDecaux tomará todas as medidas adequadas para assegurar que os dados pessoais recolhidos sejam precisos, completos e, se necessário, actualizados.


Fins

A JCDecaux garante que a recolha de dados pessoais é realizada de forma lícita, justa e não fraudulenta.
Os dados pessoais processados pela JCDecaux são obtidos para fins específicos, explícitos e legítimos.
Os seus dados pessoais podem ser processados para os seguintes fins:
• Para os procedimentos de qualquer posto a que se queira candidatar num de nossos sites;
• Para o envio das nossas newsletters;
• Para responder às suas mensagens;
• Para gerir a sua assinatura num dos nossos serviços de partilha de bicicletas.
 

Informação das pessoas em causa

De acordo com a lei em vigor, a JCDecaux compromete-se a mantê-lo informado sobre o processamento dos seus dados pessoais.
Quando os dados pessoais são obtidos, recebe as seguintes informações:
• a identidade do controlador de dados;
• os fins do processamento para os quais os dados se destinam;
• se as respostas às perguntas são obrigatórias ou opcionais;
• os destinatários ou categorias de destinatários dos dados;
• a possibilidade de aceder, modificar ou recusar, por motivos legais, o processamento dos seus dados pessoais.
 

Destinatários dos dados

Os dados pessoais não serão comunicados ou transferidos para terceiros sem autorização prévia.
Os destinatários autorizados são os serviços internos responsáveis e, se aplicável, pessoas autorizadas por parceiros ou fornecedores.
 

Conservação de dados

Os dados devem ser conservados por um período que não exceda o necessário para os fins para os quais foram trocados, de acordo com as disposições da Lei francesa de protecção de dados nº 78-17, de 6 de Janeiro de 1978, na redacção em vigor.
 
O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.
Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.
 

Cookies

Um cookie é um pequeno ficheiro de letras e números que armazenamos no seu navegador ou no disco rígido do seu computador e que, em seguida, envia informações de volta para o site de origem (por exemplo, sessão ID, selecção de idioma, data).
Fica deste modo informado que quando visita este website, são instalados cookies no seu computador.
Para saber mais sobre cookies, consulte a nossa política de cookies.
 

Segurança

A JCDecaux garante que os seus dados pessoais permanecem seguros através de métodos físicos e lógicos.
 

Direitos das pessoas em causa

 Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ter lugar através de envio de -mail para info.pt@jcdecaux.com ou por carta, juntamente com a cópia de um documento de identidade, para o seguinte endereço "JCDecaux, Beco da Aviação, Nº. 1, Granja do Alpriate, 2625-607 Vialonga – Portugal”


Contactos

Para qualquer informação relativa a esta Política de Privacidade, pode entrar em contacto com info.pt@jcdecaux.com.


Actualização

Esta política pode ser actualizada a qualquer momento, por isso recomendamos aos visitantes que consultem regularmente as modificações.